15.04.2015

Чемпионы 2014 года получили заслуженные призы и награды

Церемония награждения чемпионов России по автомобильному спорту сезона 2014 года.

В Москве состоялась торжественная церемония награждения чемпионов России по автомобильному спорту сезона 2014 года. Кольцевые и трековые гонки, кросс и ралли-кросс, классическое ралли и ралли-рейды, а также картинг – лучшие спортсмены в этих дисциплинах получили долгожданные награды за победы в своих чемпионатах.

На церемонии присутствовали как юные гонщики, так и ветераны автомобильного спорта России. Подобные мероприятия – великолепная возможность старшего поколения поделиться богатым опытом с молодежью.

Российской автомобильной федерацией (РАФ) были учреждены специальные премии за достижения, вклад в развитие и популяризацию автомобильного спорта. «Победой года» был признан триумф Сергея Загуменова в Чемпионате Европы по ралли-кроссу в классе Super-1600. Награду «Надежда года» получил юный Никита Мазепин, который занял второе место в Чемпионате Мира по картингу в зачете KF.

Организаторы первого в отечественной истории Гран При Формулы 1 также удостоились заслуженных призов. Стоит отметить, что Международная автомобильная федерация (FIA) признала сочинский этап «королевских гонок» лучшим в прошлом сезоне.

За помощь в подготовке к главному событию года специальные награды были вручены представителям российских автодромов: «Смоленское кольцо», «Kazan Ring» и «Нижегородское кольцо». Именно там проходили основные занятия по тренировке персонала к Гран При Формулы 1.

Сергей Иванов (исполнительный директор Российской автомобильной федерации):

«Наше самое важное достижение – удалось создать единую команду. Все, кто осуществлял спортивную организацию российского Гран При Формула 1, несмотря на разность подходов, характеров, взглядов на какие-то рабочие вопросы – они сумели сработать как единый механизм. А это больше тысячи человек! Я очень благодарен всем этим людям. Каждый на своем месте был очень важен, очень дорог для нас».

За проделанную работу по подготовке и проведению дебютного Гран При России награды получили представители Российской автомобильной федерации, Краснодарского края и промоутера соревнований.

Сергей Воробьев (промоутер российского Гран При Формулы 1):

«Для нас это одна из самых важных наград. В части организации российского Гран При Формулы 1 - это главная награда, потому что мы вместе с Российской автомобильной федерацией днями и ночами делали всё, чтобы Гран При России получило так много призов. Премия «Событие года» – знак того, что федерация признает сочинский этап Формулы 1 самым важным мероприятием прошлого года. Мы продолжаем работать с РАФ вместе не только по организации Гран При России Ф 1, но и в рамках нашей новой партнерской программы с «SMP Racing». Автомобильной федерации там отводится очень заметная роль. Мы вместе развиваем Сочи как центр российского автоспорта».

Российский кольцевой автоспорт стремительно развивается. Наши соотечественники участвуют в европейских и мировых гоночных сериях. Во многом это происходит благодаря поддержке российских пилотов компанией «SMP Racing». Победа в командном и личном зачете в гонках на выносливость в классе LMP2, успешная промоутерская деятельность Российской серии кольцевых гонок и Кубка России по дрэг-рейсингу, и как итог – заслуженная награда «Проект года».

Российская серия кольцевых гонок – одно из самых захватывающих соревнований в отечественном автоспорте. В прошлом сезоне в каждом классе за победы в заездах бились как юные пилоты, так и опытные спортсмены.

Борис Шульмейстер (чемпион Российской серии кольцевых гонок в классе «Туринг-Лайт»):

«Несмотря на то, что я очень давно занимаюсь автомобильным спортом, на таком мероприятии оказался впервые. Мне понравилось. Хотелось бы в будущем сюда вернуться, но не знаю, появится ли такая возможность. К сожалению, из-за кризиса на некоторое время свое выступление в отечественном автоспорте мне придется прервать.

Приятно видеть на церемонии молодых ребят, которые уже наступают опытным гонщикам на пятки. Они скоро станут элитой российского автомобильного спорта, да уже ею становятся! Преемственность поколений - это всегда хорошо. Жалко, что их не так много. Я думаю, кризис бьет не только по ветеранам, но и по молодежи. Но, надеюсь, вскоре все финансовые сложности исчезнут, и российский автоспорт расцветет новыми красками».

Награду «за вклад за развитие автомобильного спорта» получила компания «G-Energy», которая является промоутером Чемпионата России по ралли-рейдам. «Подиум года» - первое место на ралли-марафоне «Дакар-2014» экипажа команды «Камаз-Мастер» (Андрей Каргинов, Андрей Мокеев, Игорь Девяткин). «Достижением года» стала победа российской команды «VRT» в Кубке Мира по ралли-рейдам. При этом оба экипажа команды (Владимир Васильев, Константин Жильцов и Андрей Рудской, Евгений Загороднюк) также стали лучшими в своих личных зачетах Кубка Мира.

Константин Жильцов (призер ралли-марафона «Дакар», чемпион мира по ралли-рейдам):

«Когда-то в детстве мы мечтали постоять на этой сцене вместе с великими заслуженными мастерами автоспорта. И вот мы здесь - мы добились этого собственным трудом. Уже не первые ленточки у нас на плече и медали на шее – все это, конечно, приятно. Спасибо большое федерации за то, что уделяет нам внимание, следит за нашими выступлениями. У нас есть желание побеждать и дальше. Пока мы не думаем вешать шлем на гвоздь. Мы нацелены на Дакар. Он для нас как Олимпиада. Я уже был на подиуме, но там еще есть места, на которые мы пока не поднимались. Хотелось бы оказаться на них с российским флагом. Надеюсь, это получится. Сейчас наша задача - хорошо подготовиться к предстоящему Дакару и приложить все усилия к достижению максимального результата».

«Человеком года» по версии спортивных журналистов был выбран руководитель команды «Lada Sport Rosneft» Виктор Шаповалов. «СМИ года» - всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания. «Журналист года» - шеф-редактор «Независимой газеты онлайн» Роман Смирнов.

Константин Терещенко удачно дебютировал на «домашнем» этапе в Сочи.
Константин Терещенко удачно дебютировал на «домашнем» этапе в Сочи.
Успешно развивается карьера Чемпиона нашей серии 2012 года Константина Терещенко
Первый планшет JD.com доставлен в Россию!
Первый планшет JD.com доставлен в Россию!
22 июня 2015 г., первый российский покупатель JD.com получил заказ из рук Виктора Сюй - президента международной бизнес-группы JD.com.
К списку новостей