08.06.2015

Второй этап Кубка России прошел на трассе Moscow Raceway

Обзор второго этапа Кубка России, получившегося весьма насыщенным

2-й этап Кубка России был насыщен гоночными событиями.

Среди пополнения пилотов «формульных» гонок особенно заметными стали – выдающийся российский пилот Тимур Тимерзянов и наш гость из Кипра - Владимирос Джорджис; вспомнил свои прошлые выступления опытный пилот - Е.Смелов, настойчиво наращивал темп новичок – Дмитрий Гвазава. Всего в этапе участвовали 10 пилотов.

В пятницу пилоты настраивали свои машины и провели за рулем почти по 3 часа.

Новичкам было несколько тяжелее, так как основные пилоты Кубка России (С.Сафронов, Ю.Григоренко, И.Чубаров, К.Быстрова, Л.Андреева, Э.Шарафиев) уже шлифовали свои настройки, а вновь прибывшие – начали «с нуля».

Тем не менее, отличный пилотаж показали Заслуженный Мастер спорта России – Т.Тимерзянов и настойчивый киприот В.Джорджис.

Суббота была насыщена до предела – утренняя часовая тренировка, потом две квалификации и две вечерние гонки.

В квалификациях попеременно праздновали победу Ю.Григоренко (1”33,319) и С.Сафронов (1”32,921).

В первой гонке доминировали пилоты «SPSR formula team»: Станислав Сафронов лидировал, начиная с первого круга, и закономерно победил. Юрий Григоренко надежно завершил гонку на втором месте. Бронза – у Ивана Чубарова (команда «Фонда Кремль»).

Также надо отметить великолепное четвертое место В.Джорджиса (Кипр). Пятое место – у Л.Андреевой (Astana Motorsports).

Механики и инженер команды Astana Motorsports что-то задумали, чтобы удивить соперников:

Не изменился расклад сил и на вторую гонку: Станислав Сафронов был просто неудержим перед многочисленными болельщиками СПСР – снова победа. Борьбу с ним до самого финиша вел Юрий Григоренко. Бронза – вновь у Ивана Чубарова.

А вот дальше произошли перестановки: Любовь Андреева сумела вырвать четвертое место, а за пятое острую борьбу вели В.Джорджис и Е.Смелов.

В воскресенье с утра отдохнувшие пилоты продолжили соревнования. С поула третьей гонки стартовал Е.Смелов, с второй позиции – В.Джорджис. Впрочем, уже через пару кругов вперед вырвался С.Сафронов, острую борьбу до самого финиша вел И.Чубаров и сумел отстоять второе место в поединке с Ю.Григоренко.

Что, впрочем, не помешало Ю.Григоренко отпраздновать серебро в зачете всего этапа. Победа на этапе, безоговорочно, - у Станислава Сафронова. Бронза – у Ивана Чубарова.

Не скучали пилоты и за кулисами:

Станислав Сафронов заслуженно собрал целую коллекцию наград за этот уикенд.

Таким образом, команда «SPSR formula team» взяла убедительный реванш у «Фонда Кремль» за поражение на 1-м этапе Кубка России в Сочи. Однако, соперники явно не удовлетворены таким результатом и готовы преподнести сюрпризы на следующих этапах:

В зачете «Кубка наций» (для пилотов с гражданством различных стран) второе место заслуженно занял В.Джорджис (Кипр), бронза «Кубка наций» - у Л.Андреевой (Казахстан). Чемпионом в этом зачете стал непобедимый на этом этапе – россиянин Станислав Сафронов.

Зрителей, кроме гонок, особенно порадовала яркая площадка AliExpress. Весь день заводной ведущий и очень красивые девушки украшали площадь около Главной трибуны автодрома.

Всего за выходные автодром принял весьма впечатляющие 22 тыс.зрителей.

Константин Терещенко удачно дебютировал на «домашнем» этапе в Сочи.
Константин Терещенко удачно дебютировал на «домашнем» этапе в Сочи.
Успешно развивается карьера Чемпиона нашей серии 2012 года Константина Терещенко
Первый планшет JD.com доставлен в Россию!
Первый планшет JD.com доставлен в Россию!
22 июня 2015 г., первый российский покупатель JD.com получил заказ из рук Виктора Сюй - президента международной бизнес-группы JD.com.
К списку новостей